Saftiger Mandel-Polenta-Kuchen mit Orangensirup-Topping

Zutaten:

  • Orangensirup Orange Whisper als Topping
  • 200 ml Olivenöl
  • 150 g flüssiger Honig
  • 3 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Polenta
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Bio-Orangen, Minze
  • außerdem eine runde Springform und Backpapier

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Olivenöl, Honig und Eier mit Rührgerät verquirlen
  3. gemahlene Mandeln, Polenta und Zimt hinzufügen
  4. den Abrieb und Saft von 3 Bio-Orangen zugeben
  5. Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  6. Backmasse in die Form füllen und bei 160 Grad in der Mitte des Backofens ca. 40 Minuten backen
  7. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen
  8. die noch übrige Orange schälen und in Scheiben schneiden
  9. den leicht warmen Kuchen mit dem Orangensirup übergießen, Orangengarnitur und Minze hinzufügen und mit Zimt bestreuen
  10. Guten Appetit!