
Zutaten:
- Orangensirup Orange Whisper als Topping
- 200 ml Olivenöl
- 150 g flüssiger Honig
- 3 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Polenta
- 1 Prise Zimt
- 4 Bio-Orangen, Minze
- außerdem eine runde Springform und Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Olivenöl, Honig und Eier mit Rührgerät verquirlen
- gemahlene Mandeln, Polenta und Zimt hinzufügen
- den Abrieb und Saft von 3 Bio-Orangen zugeben
- Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Backmasse in die Form füllen und bei 160 Grad in der Mitte des Backofens ca. 40 Minuten backen
- abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen
- die noch übrige Orange schälen und in Scheiben schneiden
- den leicht warmen Kuchen mit dem Orangensirup übergießen, Orangengarnitur und Minze hinzufügen und mit Zimt bestreuen
- Guten Appetit!